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lunes, 12 de agosto de 2019

PAELLA DE ARROZ Y POLLO CON GUISANTES

Receta fácil y económica para 4-5 persona
PAELLA DE ARROZ Y POLLO CON GUISANTES

Ingredientes:
  • 1 pollo troceado
  • ½ kilogramo de arroz redondo (o Bomba)
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cabeza de ajos
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas soperas de tomate frito
  • 200 gr. De guisantes congelados
  • Azafrán de pelo
Preparación:
  • Sofreir los dientes de ajo con su piel y el pimiento rojo, retirar y reservar.
  • Sofreir el pollo troceado previamente y salpimentado (la pimienta es opcional).
  • Una vez que esté bien dorado el pollo añadir el tomate frito y sofreír 1 ó 2 minutos, como máximo, hasta que quede separado el tomate del aceite en el fondo de la cazuela.
  • Añadir 2 ó 3 litros de agua, más los ajos con su piel.
  • Hervir 1 hora y ½
  • Una vez hervido sacar la carne y pasarla a una paellera y colar el caldo para añadírselo a la carne en la paellera.
  • Añadir el arroz, los guisantes, el pimiento y el azafrán. Remover y bajar a fuego medio. Durante la cocción ya no es necesario remover el arroz.
  • Cocer durante 15 minutos, dejando una abertura en la tapadera.
  • Apartar del fuego y dejar reposar durante 3 minutos bien tapado.
Servir.
Yolande M. G.

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